Панацея для души...

«Частички в Мирозданье
Летаем ты и я...
...
Открою тебе тайну
Как в мире вековать:
Любить и жить любовью,
Христа благословлять!

Тепло встречать рассветы
И провожать закат..»

Поэтесса Евления Солдатова «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2018/01/11/12201

_______________________________

Пародия (посвящается «евлению» Христа поэту)

Христа благословляя,
Я в синагоге вновь
Аллаха призываю
Уверовать в любовь.

Открыл мне Будда тайну
Как жить и не тужить.
Всё в общем то банально:
Не надо много пить.

К чему вставать с рассветом,
Работать до звонка?
Ведь проще стать поэтом
И сразу жизнь легка.

Чтобы создать творенье
Пиши катрены в лад
И чтоб стихотворение
Несло любви заряд.

Чтоб бередило душу,
Помпезней чтоб финал...
И, главное, чтоб Пушкин
Его не прочитал...

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Всё резонно!
Наверно так оно и есть.
Не могу возразить.
Спасибо. С уважением ,Ада.

Ада Асташенкова   22.09.2019 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ада!

Георгий Слуцкий   23.09.2019 03:04   Заявить о нарушении