Последние сияющие дни

Последние сияющие дни,
Последний сладковатый запах розы,
Полет последний золотой листвы
И первые вечерние морозы.
Но щебет птиц ещё в ветвях звучит
И солнце делится своей последней лаской,
И сердце по-весеннему стучит,
И радуга разбрасывает краски.
Какая неземная красота,
Невероятные, волшебные картины,
Как будто ожила сама мечта
И растворилась в крике лебедином.
От запахов медовых голова
Кружится и удушливой волною
Накроет изобилье колдовства
Похмельной виноградной глубиною.
Пропитан воздух таинством любви,
Последним летним ароматом сада,
Последним тихим шелестом травы,
Последним ярким блеском листопада...


Рецензии