В огороде всё прибрали

В огороде всё прибрали.
Слава матушке-земле!
И дожди, как авторалли
Среди скошенных полей.
Срок всему. Работа-отдых.
Сёр, уныл родной пейзаж.
Сам сентябрь с шарманкой бродит-
Шляпа мята, в дырах плащ.
В день такой сидеть за книгой
Хорошо,  лежать, дремать,
Авантюрные интриги
Лета снова вспоминать.
Попивать горячий кофе,
Фильм любимый просмотреть.
Осень года катастрофой-
Летаргия по заре.


Рецензии