Супруги

Крутится пурга веретеном,
Нашвыряв заносы и завалы...
Нас она не трогает нимало!
Дышит дом уютом и теплом.
Пусть бушует вьюга за окном -
Только б на душе не бушевало!

До костей продрог? Так вечерком
Приоткрой в печи горячей дверцу,
Сядь к огню, плесни настойки с перцем,
Поболтаем всласть о том, о сём...
Пусть бушует вьюга за окном -
Только бы не вьюжило на сердце!

Время неуёмным колесом
По; миру мотало и штормило -
Всё перенести достало силы!
Штиль настал: живём рядком-ладком...
Пусть бушует вьюга за окном -
Только бы светло меж нами было!


Рецензии