Пока живу на свете

Мне хочется, пока живу на свете, наслушаться скворцов и голубей.
И видеть, как взрослеют  мои дети,
Чертя полоски у больших дверей.

Мне хочется, пока живу на свете,
Построить дом у тихого ручья
И наблюдать, как юный  вольный  ветер
Гоняет в поле стаи  воронья.
Мне б надобно, наверное, деревья
За белою беседкой посадить:
Березовую светлую аллею,
Как тоненькую жизненную  нить.

И в маленькой коричневой тетради,
С пометкой "Для моей родной семьи"
Однажды написать: ни злата  ради,
Любовью, добротой, мечтой живи


Рецензии