Падшие

Розовым мячиком солнце закатится,
В угол за озеро медленно спрячется.
Ночь у порога простуженно кашляет,
Хлопают крыльями ангелы падшие.

Вылет закрыт, и погода нелётная,
Перья пригладят ладошками потными,
Спрятав поглубже тяжёлые вдохи,
С пола сметают случайные крохи

Кем-то оставленных радостей, глупостей,
Верностей, подлостей, нежностей, трудностей.
Только своим ни за что не поделятся,
То что в карманах - у ангелов ценится.


Рецензии