Прощальная

Крылами трепещет девчонка,
Пытается в небо взлететь.
"Куда ты, родная сестренка,
По улицам шастает смерть".

Любовь- это вам не гормоны.
"Всего на минуту слетаю".
Но вдруг на пороге погоны:
"На землю, иначе стреляю!"

Бедняжка томится в застенках,
Бурлит, не сдается народ.
Но поздно, вся в траурных лентах
Она по дороге плывет.

Раскинулось море широко,
И солнце пылает огнем.
"Давайте-ка нашу мы звонко
Народную песню споем!"

И тянутся, тянутся песни
О том и о сем, как живем.
И спорит с волной буревестник,
Хиреет родительский дом.
2019


Рецензии