Про сказочную золотую осень

Старуха-колдунья вредная,
Заворчала скверно:
Осени золотой начало,
По нему уж  -
Большенство ,заскучало;
А моё сердце -
Со злостью застучало.
И тихо-тихо она прошептала :
Осень,-
Сияние золотое носит;
Любовью,- смуту вносит.
А женское сердце,-
Чувств золотых любви -
И просит.

И как я не врежу,
А такового не нахожу,
Чтобы любовь,
Сияющую золотом,-
Навсегда! Уничтожить.
Чтобы любовь,-
Не могли! Размножить.
И что же это,мешает мне;
Ведь злость - кипит!Во мне?

И вдруг,услышалось ею :
Это силой моею,
Хранится любовь.
У золотой поры,-
Нет для любви,
Держащих её оков.
Подачи злости твоей,
Я убиваю добротой своей.
Умертвляю - красотой своей.

И увидела старуха вредная,
Девицу дивной красоты,
Что стоит возле горы,
Что от неё - за две версты.
На ней платье -
Цвета золотой листвы.
Волосы косы - солнечные лучи.
На венке из красной рябины,
И листьев цвета малины,-
Зелёный дятел не стучит,
Молчит.
Он,из ягод,выбрасывает лучи.
Они - цветов радуги.
Нет краше - её венка-дуги.
На девице сапоги,
Что горят рубиновым огнём.
На платье её пояс.
А на нём - из янтаря! Колос.

Кланяются ей в пояс ,
Не подавая свой голос,-
Все природы! Мастера.
Все поля и леса.
Кланяются,главной мастерице,
Явившейся царицей.
А мастерица она -
Золотой ! Поры.
Открывают ей двери -
         Все! Дворы.

Так вот,молвит царица,
Напившись из родника ,-
Святой лечебной водицы,
Что прибежала :
Из горного далека :
Разбрасываю я по утрам -
Над гладью воды -
Золотой! Туман.
Уничтожает в нём солнце обман,
Что твоею -
Злой колдуньи рукой,-
Пытается -
От чувств избавить любовь.
Зря стараешься.
Чувства любви - не изгоняются.
Они - с небес являются.
И всякой порою - обновляются.
Они -
Красотой и добротой,спасаются.

Старуха-колдунья вредная,
Не надеясь на победу,
Предалась бегу .
И с разбегу -
Бросилась в болото.
Ну,то-то,-
Сказал - из любви друзей,кто-то.
А начало осени золотой,-
Любви!Чувством,наполняется.
Золотая осень - приближается!


Рецензии