В поход за славой

 
                (басня)

Трое: Лилька, Митька, Ленка               
СобралИсь на фестиваль.
По надеялись снять "пенки",
Удивить всех "Саш и Валь".
Сняли "пенки", но - вторые.
Первых не досталось - жаль.
Веселились все в порыве,
В благодарность за "медаль".
Ёлы-палы! А для Лильки
Нет "медальки". Боже мой!
И везла она от "фильки"
Только грамоту домой.
Кто-то драйв поймал и ... стонет,
Кто-то ловит свой кураж,
За неясно чем(?!) в погоне
Жизнь связав в километраж.
...................................

Первые, вторые, третьи -
Ложной славы сладкий дым.
Милые, смешные дети,
Как пред Богом  устоим?


                22.09. 2019г.


Рецензии