он думал, что на свете просто жить...

Он думал, что на свете просто жить, не прятал свои звёзды по карманам,
Разбрасывал, дарил и не тужил, пока не встретился с чужим обманом.
Обман чужой, запал гораздо глубже, чем его собственная ложь,
По этому пришлось запрятать солнце и поселить в себе ненастный дождь.
Он стал угрюм и смело безпринципен, во всём и с всеми, чтобы отомстить,
Взрывал добро, как демон многоликий, крушил чужие звезды, чтоб не жить.
А жизнь, как мука, шла всегда с прощением и  посылала, только огоньки,
Дарила и прекрасные мгновения, но забирала светлые мечты.
По полю перекатным сухим ветром, он шёл и зажигал костры,
Надеялся на солнце, что запрятал, оно же тихо спало до зари....
А та, заря вдруг оказалась ветром и расплескала все его дожди и получилось всё не так, как думал, а  звезды утопили огоньки.
D@


Рецензии