Черно-бурое 5. В тенях

Бледнеет роса на знакомых губах.
Знакомая птица на знакомом плече.
Я помню тебя:
Ты танцуешь в тенях,
Пока я сбегаю от стрел и мечей.
Ты пляшешь по снегу, весёлая вроде бы -
Но Рыжее пламя больше не в моде:
Скрывая нечаянную потерю,
Крадусь тебе вслед черно-бурым зверем.
Мы будем в ту же игру играть:
Кто цель, кто охотник?
Не разобрать.
Мы будем преследовать зло и смело:
Я выпущу когти - ты выпустить Стрелы.
Знакомые речи. Алеет закат.
Я знал тебя раньше. Я помню твой смех.
Тогда, пять веков и три жизни назад,
Лук был у меня, и был рыжим твой мех.
Сегодня сложилось наоборот.
Сегодня ты - Лучница, я - твоя цель.
Сталь кости и мышцы ломает и рвёт:
Увы, не смертельно.
Прячусь в метель.
Танцуешь в тенях. Охота закончена.
Усмешка судьбы горьким ядом наполнена.
Жду перерождений. Надеюсь и верю:
Однажды вернёмся - зверем и зверем.

22.09.2019


Рецензии