Ты посмотри!

Ты посмотри, какая красота:
Осеннее цветение природы!
Бордово, красно, жёлтая она
И не согласная с причудами погоды.

Ты посмотри, стал ярче этот мир!
Листок, травинку сердцем замечаем.
Зазолотились вдруг берёзки,тополя...
А вот рябинка красками играет.

Ты посмотри, как чИсты небеса,
И так прозрачно голубое небо!
Всё это было раньше и всегда...
Заметней стало - чаще смотрим в небо.

Ты посмотри, как зелена трава!
Земля ковром покрыта изумрудным.
Была погода на дожди добра-
По осени и зелень тоже чудо!

Ты посмотри! Синицы уж летят!
Красавицы из леса прилетели
И с воробьями ссорятся, галдят,
Прогнать стараются из синей ели.

Ты посмотри! Какая благодать!
Да, задержалось время листопада.
И так тепло! По-летнему тепло!
И кажется - не будет снегопада...

    22.09.2019 г.


Рецензии