Ботинки моих шнурков...

  Ботинки моих шнурков
  Машиной черных колес
  Несут подсознание снов
  Изнанкой метомарфоз
 
  В стесанный мигами день,
  Растерзанный дальше всем,
  Что превращает тень
  В темень лексемных систем.
 
  Наперебой кричат,
  Множество резких черт,
  Дай описания, брат,
  Я отвечаю: «Нет!»
 
  Как же мне вас описать
  Стоны дверей больниц?
  Как про рассвет прокричать
  Точностью букв единиц?
 
  Как объяснить зигзаг
  На мозаичной стене?
  Он мне почти что враг,
  Дразнит хвостом из вне
 
  Той нежилой стороны.
  Я там однажды был,
  Слабые ей растлены,
  Нежностью темных сил.
 
  Для преступившего - вздор
  Взгляд на нее, как на грех.
  В ней одиночеством гор
  Шепчет мистический верх.
 
  Это вершина страстей,
  Агонии коготь - утес,
  Она им цепляет людей,
  Хочет - швыряет в психоз.
 
  Выверенной строкой
  Иносказательных форм
  language кричит мне: «Стой!» -
  Но мне уже не до норм.
 
  Кашляет грубо двор
  Сырой промозглой тьмой,
  Да, ****ь, до каких пор
  Этой реальности слой
 
  Будет над всем давлеть
  Здравостью сытых стен?
  Ему бы скорей умереть,
  А он норовит взять в плен.


Рецензии