Осенний дождь

Осенний дождь стучал в окно,
Как будто на ночлег просился.
И с легкой грустью на него,
Смотрела я едва склонившись.

И капли,что катились вниз
По стеклам запотевших окон,
Напоминали слезный бриз..
В душе,звучащий одиноко.

И всколыхнулась память вновь
И в прошлое так потянуло.
В душе почувствовала боль,
Как многое бы я вернула.

Как не хватает мне порой
Того,что в прошлом потеряла.
Как в детстве захотелось вновь,
Залезть скорей под одеяло.

Почувствовать тепло во всем,
В душе,истерзанной годами.
И в теле,уж не молодом,
Как быстро старыми мы стали.

Как много грусти и тоски,
В холодном дождике осеннем.
Душа зажатая в тиски,
Так хочет вырваться из плена.

Осенний дождь стучал в окно,
Не первый день,уж надоело.
И сквозь оконное стекло
Я с грустью на него смотрела.


Рецензии