Любимовское авиашоу

С Любимовского пляжа большого,
Где тысячи зевак загорают,
Мы наблюдаем авиашоу,
Какое лишь на праздник бывает.

Вот мчатся в небе парами сушки
Крыло в крыло филигранно до жути.
А вот, как будто слетев с катушек,
Над нами мёртвую пЕтлю крутят.

Сорвавшись с неба в мгновенье ока,
Промчится низко над головами
Быстрее звука небесный сокол,
Что невозможно сказать словами.

И солнце крыльями отражая,
На вираже синь пронзая неба,
Как будто с грозным врагом сражаясь,
Он не уступит свою победу.

Над пляжем шоу смотри бесплатно
С бутылкой пива и , загорая.
А вот пилоты, как будто в латах,
В кабинах тесных сейчас задраены,

Где перегрузки в три G и выше,
Где сотня датчиков и приборов,
Где у других просто сносит крышу,
Для них же - будни. И без укора

Они на нас с высоты взирают,
А, впрочем, времени нет на это.
Они, ведь, тоже здесь загорают,
Когда пилотных заданий нету. 


Рецензии