Смайлики-экфразисы

19 сентября день рождения «СМАЙЛИКА» в "Избушке на седьмом небе".

ВЕРХНИЙ РЯД СЛЕВА-НАПРАВО.../
-----------------------

НЕ КОРОВА Я НА ЛЬДУ
.
- Хорошо гулять по снегу,
Хорошо бродить по льду.
Я по снегу долго бегал,
Я на льду плясать пойду –
Не корова, право слово,
Не корова я на льду!
:)
.
 СОСИСКИ ДЛЯ КИСКИ
.
Как сосисок много было -
Съесть их силы не хватило,
А когда их киска крала,
Как сосисок было мало!
:(

КТО ОРЕХ ПОДСУНУЛ НАМ?
.
- Нам орех не по зубам.
Кто его подсунул нам?
Это Мышка
Или Мишка?
Это Гиппо-по-потам!
:(
.
ВОПРОС ВО ЛБУ
.
У телка во лбу вопрос:
- Для чего мне этот пёс?
- Ну конечно, для того,
Чтобы я любил его!
:(
.
КТО СМЕЛ, ТОТ И СЪЕЛ.
.
- Нахальство, есть тебе предел?
- Какой предел? Кто смел, тот съел!
:(
.
НИЖНИЙ РЯД СЛЕВА-НАПРАВО
------------------------
.
КРАНТИК ВЫСОКО
.
Киска кошке говорила:
- Я б корову подоила,
Обожаю молоко,
Только крантик высоко.
:(
.
БУКВА «Ж»
.
Ёжик был настороже –
Сторожил он букву «Ж».
Ёж служил у буквы «Ж»,
Буква «Ж» жила в еже.
:)
.
СТРАСТЬ ХОРЬКА
.
У хорька судьба горька,
Если пиво – страсть хорька.
:(
.
ДЛЯ ЧЕГО МАРТЫШКЕ ХВОСТ?
.
Мой вопрос совсем не прост:
«Для чего мартышке хвост?»
Неужели для того,
Чтобы дёргать за него?
:(
.
Я УСТАЛА
.
- Помогите, дяди, тёте!
Может, тётю подвезёте?
Я устала как-никак –
Нелегка любовь макак.
:(  :)


Рецензии
Очень добрые слова, от них подобрела моя голова!..

Соломон Ягодкин   07.10.2019 20:46     Заявить о нарушении
Для детей же!
))

Ал Еф   09.10.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.