Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Стих посвящён Храму Покрова Пресвятой Богородице
с.Боршева



Храм Покрова Пресвятой Богородице.
Храм для души,
Колокольня и звонница
Сердце наполнят теплом,

Благодать Божья обнимет,
И не передать чувства и мысли
Того человека,
В ком заколышется мирная веха.

Тот, кто всем сердцем к вере идёт,
Бог его слышит и видит.
Он льнёт к его истокам в тиши и покое,
Чтоб побороть злое, лихое,

И обрести для души дом и счастье:
В благости, вере,
В моленьях своих за души всех,
Когда он среди них.

В Храме мы ищем спасенье,
Чтоб побороть свои страхи, сомненья.
В этой святыне, где лики святых
Мы озаряемся светом от них,

Чтобы душа захотела творить
Доброе, светлое миру дарить.
Храм Покрова пресвятой Богородицы,-
Храм для души,
Веруй в тиши.

Чтобы душа вновь не спеша
Всё обретала, что нужно в пути,
И чтобы легче было идти
Если в душе есть:

Бог и святыни,
И этот Храм, колокольня и звонница,
И этот миг, что в душе человека,
Он понимает, многие лета

Будут бессмысленны без веры в Бога,
Вот потому к Храму дорога
Ближе всего должна быть в этом мире.
Так было, есть и так будет, святыня

В помощь всем людям
Для веры и счастья,
Чтобы в душе уходили ненастья;
Чтобы в ней был только Бог -
Он спасенье, вера, моленья
И много терпенья.

Храм Покрова Пресвятой  Богородицы,
Храм для души.
Колокольня и звонница
Сердце обнимут теплом -
Благодать...

Это словами не передать,
Это почувствовать надо душой,
Чтоб обрести в ней мир и покой.










 


Рецензии
Жизнь доказала,что Бог есть!
Непогрешима истина.
Летит с небес благая весть:
-И ныне,присно,истинно!

Ирина,добрый вечер.
Совесть,порядочность,честность,-вот непогрешимые истины
присутствия Всевышнего в НАС!

Удачи,жму руку,

Геннадий Хагенн   28.11.2019 16:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Геннадий!
Я вам благодарна за мнение.
Всегда с нежным теплом к вам.

Ирина Терёхина 2   29.11.2019 17:43   Заявить о нарушении