Счастье

В нашей суетной жизни тревожной,
Где так просто себя потерять,
Быть счастливым всегда - невозможно,
Как и вечно нельзя горевать.

Мы в желаниях вязнем с рожденья,
С нетерпеньем чего-то мы ждём,
То зарплаты, а то вдохновенья,
Всё мечтаем, что будет потом.

Вспоминаем, что было когда-то,
В детстве, в юности, в прошлые дни…
Говорим, что судьба виновата,
Что, как миг, промелькнули они.

А когда мы из жизни уходим,
Начинают нас дружно хвалить,
В запоздалом похвал хороводе,
Наконец, начинают ценить.

И поэтому вовсе не надо
В жизни счастье и ждать, и искать.
Счастье здесь, посмотри, счастье рядом,
Но его ты не видишь пока!

И, читая молитвы под вечер,
С Богом прямо сейчас говори!
Он услышит душевные речи
И поймёт – не нужны словари.


Как далёком и радостном детстве,
Надо просто на вещи смотреть
Бога в собственном трепетном сердце
За толпою желаний заметь.

И тогда пусть и годы промчатся -
Каждый полон своей красотой,
Рядом будет обычное счастье
Вместе с дружной, любимой семьёй.

День встречая счастливой улыбкой,
Все проблемы нам проще решать.
И как дивная, нежная скрипка,
Заиграет от счастья душа!


Рецензии