О, чудо-чудное, когда

О,  чудо-чудное, когда
Прошла весенняя гроза;
Всё шепчет: «Лето возвратилось,
Зимою снежной ты нам снилось».

Щебечут птицы на ветвях –
Поют о радужных полях.
И соловей царит в округе –
Возносит трели он подруге.

Трава повсюду зеленеет,
Лишь островки цветов желтеют.
Листва блестит на солнце ярко,
Но после дождичка – не жарко.

Наполнен воздух свежим током,
Плывёт невидимым потоком.
И пахнет зеленью приятно…
Здесь дух природы, вероятно,

Достиг  вершины – апогея!
И от всех красок в неге млея,
Сижу, как вешний соловей,
Среди разросшихся ветвей,

В укромном уголке природы…
Вдруг  встали нёсшиеся годы!
Почуяв радость бытия,
С мгновеньем слилась жизнь моя.

И замерла в отдохновенье:
Миг растянулся – в наслажденье…
И вечность - растворилась всюду:
В растениях, во мне…  О, чудо!


И слышен шелест каждой травки…
Душа блаженствует украдкой:
«Как хорошо дышать природой,
На вечность променяя годы!»

И меньше призрачность тех слов,
Понять которых не готов –
Пронзает плоть  Благая весть:
«Рай – внутри вас всегда Он есть…»















   


Рецензии