В пышной спелости

В пышной спелости рябина
                у реки.
Горы близко и как будто
                далеки.
В речке осень утопила
                отражение,
Мечет стрелы,да
                на поражение.

Не спокоен
                Батька-Енисей,
Загляделся видно
                на гусей...
Смотрит осень вглубь его
                зеркал,
На волнах качается
                причал.

По ступенькам вьётся
                городок.
Дивногорск приветлив
                и далёк.
Не большой на карте
                мира,
Но в стихах  возносит его
                лира.

Осень красками
              раскрасила дворы.
Всюду слышен гомон
                детворы.
В пышной спелости
              красавица рябина,
Но горька на вкус она
                и не малина.
22.09.2019г.Дивногорск.            





   
   


Рецензии