Ей

Сквозь гром людской и городскую слякоть.
Спешу сказать тебе,мой ангел,здравствуй.
Обрёл я чувств растущих мякоть,
Вкусив ,однажды, кроткий взгляд твой.

Но сладость дней и лёгкость мысли
Всё пожирает сердечная моль.
Ты знаешь,я ненавижу письма
Истёртые моей же сонную рукой.

Я всё бы отдал,ради встречи,
Чтоб вышел снова счастья месяц,
Из недр тьмы моей тоски,
Но я лишь слышу только дождь и скрежет,
Что разрывает душу на куски.

Может это долг поэта
Любить лишь ту ,чей взор не потушим
И лишь страдать по воли неба,
И быть с мечтой,что бьёт в груди...
Но так осточертело быть одним.

Любовь...заманчивое дело
Несёт она ту странную печаль
И хлад пронзает жаждущие тело,
Как в темноте мерцающая даль.

Вот исповедь моя тебе мой ангел
Мне отоснилась ты,
Твой лик повис в моём сознанье,
Как словно утром с крыш весенняя капель.
Прости любил я мирное молчанье,
Но не теперь...
С любовью Дмитрий Цупель.


Рецензии