зачарованные края

Я сегодня сама не своя
и попутала ночь и день, -
в зачарованные края
приглашает меня менестрель!
Неужели пора, шутя,
распрощаться с осенней грустью,
облачаться в костюм шута,
в бубенцовый колпак?
И гусли
доставать с антресолей?!
В путь!
Мне теперь ни за что не уснуть!
Наконец-то пришла пора
для котомки с краюхой хлеба,
для дорог и костров,
гитар,
фееричных расцветок неба,
для мустангов в седых степях,
ковылей, чабреца,
кибиток!
Там цыганские песни, пляс, -
в тех краях, где цветов избыток!
Лунный диск, расплываясь, льёт
синий свет на равнины мака,
вереск,
лютик,
шалфей цветёт.
Можжевельник,
лавандовый запах...
Приумолк суховей над холстами степей...
Так встречай же меня, менестрель!


Рецензии
Спасибо прочитал с большим интересом.Спасибо, моё почтение Вашему творчеству

Володя Морошкин   01.03.2023 15:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя! Очень рада Вам!

Анастасия Воскресенская-Лесная   02.03.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.