Жизнью даётся

Стр.-342-.

ЖИЗНЬЮ  ДАЁТСЯ.
В  Единстве  –  Спасение  всех,  –
Кто  от  Иерархии  Света.
Другого  решения  нет  –
И  выхода  для  человека.

Чем  суеты  инерция  –
Нас  больше  завлечь  стремится, 
Тем  ближе  к  Великому  Сердцу  –
Надо  нам  становиться.

Только  с  Ним  единение  –
Людям  несёт  Спасение.
А  единство  между  собой  –
Возможность  править  Судьбой.

Трудно  сказать,  которое  легче,  –
Когда  «всё  и  вся»  разъединяется.
И  даже  желание  встречи  –
Трудно  осуществляется.

Подобно  улиткам,  многие  –
В  самости  ищут  оплот.
Плачевны  их  будут  итоги,  –
Ведь  самость  с  телом  умрёт.

Но  никого  не  спасёт  –
Разъединение  с  Фокусом  Света.
Карма  предъявит  свой  счёт  –
Для  каждого  человека.

Но  никого  не  спасёт  –
С  Фокусом  Света  разъединение.
Карма  предъявит  свой  счёт  –
Каждому  вместо  Спасения.

«Новое  Свыше  Рождение»  –
Жизнью  даётся  самой.
«Всем  Утверждаю  Спасение,  –
Кто  устремится  «за  Мной».
Так  Говорит  Дух  Святой.

Он  же  –  Владыка  Света  –
И  верный  Друг  человека,
Учитель  его  и  Наставник  –
В  его  без-конечных  скитаниях.
………………………………………………..
Немало  потратится  времени,  –
Чтобы  достичь  состояния,
Когда  не  влияют  уже  излучения  –
Личного,  малого  «я»  на  Сознание.
При  этом  имеет  значение  –
Только  Самоотвержение.

От  себя  отойти  непросто,  –
Нет  важнее  себя  для  Сознания,
Ведь  личного  «я»  короста  –
Броня  непробиваемая.
Боль  накроет  своя  с  головой,  –
Не  оставив  места  чужой.

И  всё  же,  порою,  Боль,
Что  мы  считаем  чужой,  –
Нас  в  самое  Сердце  ранит,  –
Что  даже  глаза  затуманит…
Чужая  Боль  ощущается,  –
Сердце  тогда  утончается.

Чуткое  Сердце  –  особенное  –
Символ  есть  Сострадания.
Чувствует  Сердце  Огненное  –
Чужую  Боль  на  расстоянии.

Велика  Ноша  Сердца  такого.
Лишь  это  Сердце  вмещает  –
Всю  Боль  рода  людского  –
И  жизнью  своей  искупает.

За  многих  людей  страдания  –
Несказанно  обостряют
В  чувствительности  Сознание 
До  уровня  Чувство-Знания  –
И  в  Будущее  посвящают.
«В  Священном  Горниле  страданий  –
Крылья  куются  Сознаний».

Сердца  идёт  утончение  –
Только  через  страдания.
Ведь  Сердца  Предназначение  –
Любовь  и  Сострадание.


Рецензии