Тайное стало явным

Недавно
Моя подружка рассказала
То, что не смела я предположить.
Казалось, что Вы любите мужчин
Иль что Вы - католический священник -
Всё выдумки.

У Вас есть женщина.

Я поняла:
Не виновата я, не довела Вас
До гнева, что писать мне запретили Вы,
Мне ничего не объяснив.
Но Вы, наверное, боялись
Убить меня, коль ранили отказом. Теперь мне ясно,
Зачем Вы так смотрели на меня,
Страшились встреч со мною,
Желая сильно, чтоб забыла я.

Коль б знала я о Вашей даме сердца,
Я б отступила тут же, понимаю,
Я тоже бы сконфужена была, когда б встречалась с парнем.
Не нужно место мне её. Я заслужила
Лучшего. А письма все мои -
Лишь униженья знаки, хоть любила Вас
(Сильнее, чем себя прекрасную, хорошую).

Попав мне в уши, новость выпрямила спину,
И плечи сели на место своё,
Меня уже от Вас не пряча,
И начала вперёд смотреть лишь голова.
Птица встала, полетела -
Раны зажили.


Рецензии