Один, один, совсем один

Один, один, всю жизнь один
Судьбы печальной господин
Опять себя вверяю Богу
И его мудрости седин

Я никогда бы не подумал,
Что голова болит от счастья
Вновь в жернова себя засунул
Кипя в оковах своей страсти

Что будет завтра, будет грусть
Об сем хочу не думать я
Я с нею с вечера ложусь,
И с ней встаю, то боль моя

Я был женат, но был один
Аж, тридцать сумасшедших лет
Лет пять, пожалуй, Алладин
Сквозь тьму и пробивал мне свет

Но то лишь проблески мечты,
Которую лелеял я
А одиночества черты
Уж тенью пали на меня

И вот, когда уже весь выжат
Надеждой и мечтами сыт
Похоже был с небес услышан
И снова возвращен к корыту

Мирских услад, надежд и мечт
Где с придыханьем ждал я вечер
С одной тобою ждал я встречи
И несказанно был я рад

И вот все бросив и отдав
Себя на ваше понимание
Был вмиг проглочен, как удавом
Несчастный кролик на заклании

И выплюнут был в тот же миг
Для вашей жизни не пригоден
Остался лишь душевный крик
Опять один, опять свободен

Был в эйфории того царства
Не жизнь, а рай, цветущий сад
Жаль одиночеством обласкан
Как много лет тому назад

К мечте, уж больше не вернусь
Такая вот стезя моя
Ну, а зачем тогда пишу...
Быть может в виршах боль моя

И боль, и страх, жизнь, как укол
Похоже бестолковая
Стелите гроб, я спать пришел
Судьбы правда суровая

Я из огня да в полымя
Бросил себя как в судный час
Прости ты Господи меня
Возможно, уж в последний раз


Рецензии