про кошку и о кошке

Никто теперь не прыгает в раскрытое окошко,
И мы в недоумении – куда пропала кошка?
Была совсем обычная, на улице жила,
Но ласку  в нас  увидела и на совсем пришла!

Была такая гордая, как маленькая рысь,
И временами злобная, чужие – берегись!
А как любила Сарочку, подросшего щенка,
Облизывала носик ей, как мамка берегла!

Конечно, как все кошечки гуляла по весне,
Потомство приносила нам, любили кошку все!
Немного загуляется на улице порой,
Соседи, люди добрые - стучат, «Иди домой!»

И было расставание на 10 долгих дней,
Мы с дочкой даже плакали, всё думая о ней!
Когда уже отчаялись, взглянуть в её глаза,
Побитая, голодная к порогу приползла!

Потом лечили кошечку, спасибо докторам,
И после ветлечебницы она вернулась  к нам!
Ходили на прогулки мы компанией большой,
На дачу выезжали все весёлою семьей!

И снова расставание, и кошки дома нет,
Смотрели во дворе её, искала Сара след…
И грустное известие соседка принесла…
Попала под машину…за радугу ушла…


Рецензии