Гимназия

Учусь я в классе во втором,
Хоть и не скажешь сразу.
Но также с ранцем за спиной
Шагаю я в гимназию.

В знакомый класс я захожу,
Кладу портфель на место.
Пенал, тетради достаю,
Мне в школе интересно.

За партой за своей сижу,
Заданья получаю.
Пишу, рисую – не спешу,
Читаю и считаю.

Нас в классе много ребятни,
Девчонок и мальчишек.
И все мы здесь ученики -
Не оторвать от книжек.

И пусть я иногда ленюсь,
Мол, сложные заданья.
Но как пятерками горжусь –
Награда за старанья.

В гимназии уже родной,
Такой уютной, светлой
Мир знаний весь передо мной,
Спасибо ей за это!
   


Рецензии