Пользу несут

Стр.-339-.

ПОЛЬЗУ  НЕСУТ.
«Мир  Мой»  не  сочетается  –
С  личным  мирком  человека.
«Мой  Мир»  начинается  –
От  Иерархии  Света.

Чтобы  войти  в  Него,  –
Выйти  из преходящего
Надо  мирка  своего  –
Бренного,  не  настоящего.
Ибо  они  несоизмеримы,  –
Но  оба  по-своему  необходимы.

Прав,  безусловно,  Сказавший,  –
Что  Душу  свою  потерявший,  –
Вновь  её  обретает,  –
Чтобы  идти  за  Позвавшим,  –
Иначе  нигде  не  бывает.
Но  надо,  прежде  всего,  –
Отвергнуть  себя  самого.

Для  устремления  к  Свету  –
Нужно  преодолевать
самость  свою  человеку,  –
Воля  поставит  печать.

Мысль  не  нова.  Так  же  не  ново,
Что  знающие  эту  основу,  –
Спокойно  о  ней  забывают,
Когда  суета  их  завлекает,  –
Погружая  в  привычные  –
Переживания  личные.

Но  Знание  без  применения  –
Само  по  себе  нежизненно,
Так  как  Света  Учение  –
Лишь  в  применении  истинно.

Лучше  знать  мало,  но  применять,  –
Чем  многое  знать,  не  применяя,
То  есть,  на  практике  не  утверждать.
Правда  жизни  такая.

Знание  без  применения  –
Радости  людям  не  принесёт,
Как  капитал  без  движения,  –
Что  сквозь  пальцы  пройдёт.

Сердечный  Импульс  творящий  –
Ценим  особенно  Мы,
Когда  он  самоисходящий,  –
Не  навязанный  со  стороны.

И  несомненно  хороших  вещей  –
Не  навязывайте  никогда.
Это  не  принесёт  для  людей  –
Ничего,  кроме  вреда.

Но  если  Сознание  до  применения 
Мысли  доходит  само  Сокровенной,  –
Тогда  его  Достижение  –
Прочно  и  несомненно.
……………………………………………..
Жестокость  людей  –  признак  крушения  –
Кали  Юги  и  цивилизации.
Идёт  напряжённое  тьмы  выявление  –
Для  Огненной  Трансмутации.

Лишь  выявленному  в  Сознании  –
Преобразиться  возможно.
С  людьми  соприкасание  –
Болезненно  и  очень  сложно.

Ведь  не  желают  бережности  –
Люди  явить  к  окружающим.
Но  принцип  лишь  человечности  –
Станет  жизнеутверждающим.

Со  многим  придётся  столкнуться,  –
Чтобы  познать  человека.
И  в  сущность  всего  окунуться  –
Сражения  тьмы  и  Света.
Тяжко  платить  за  познавание,  –
Но  пользу  несут  для  Духа  страдания.


Рецензии