Осень

Солнцу теперь не до жира –
О милости небо просим,
Холодно в парке, сыро –
Осень.

С дерева лист слетевший,
Бесшумно грянувшись оземь,
Не станем помолодевшим –
Осень.

Вверху в поредевших кронах
Старости близкой проседь
И зябкого ветра шорох –
Осень.

Тоскует бор на пригорке,
В реку глядит с откоса.
Воздух седой и горький –
Осень.

Шутки и смех, и хохот
(на одной человек по восемь)
Пустые скамейки помнят…
Осень.

Грязь на дорожках, лужи,
И бродит одна меж сосен,
Как будто о чем-то тужит,
Осень.

1996


Рецензии