Они сражались до последней капли крови...

Они сражались до последней капли крови.
Они сражались, жизней не щадя.
А в их родимом доме, утопая в горе,
Гадали матери: "Вернутся ль сыновья?"

А в черном вражеском окопе,
С простреленной фашистами ногой,
Лежал младой солдат с винтовкой
Час смертный ждал он свой.

В его руке горячей
блестело фото.
На нем - родная мать.
А пред глазами дом маячил,
Но наваждение вдруг обратилось вспять...

Фашисты наступали,
Как тучи пред грозой.
И только выстрелы звучали
Над миром, Родиной, Москвой!

Летели птицы, бомбы, самолеты
По небу алому, как кровь.
А на земле сражались, гибли толпы
Красивых храбрых пареньков!

И вот закончилась война...
Пришла весна на Родину - в Россию.
А в доме том, все сидя у окна,
Мать ждет с войны единственного сына.

Они сражались до последней капли крови!
Они сражались, жизней не щадя!
А в их родимом доме, утопая в горе,
Страдали матери - погибли сыновья.


Рецензии