Есть в любви

Ты ушел - и лопнула струна,
Стоном жалобным разбила тишину.
Плакала у тополя луна,
Ночь меня оставила одну.

Утро, словно раненая птица,
В облаках спасения искало.
Нашей жизни прошлые страницы,
Тень обиды медленно листала.

Что-то вдруг пошло у нас не так,
Раскололось зеркало удачи.
Ты любовь сменил вдруг на пятак,
От того, наверно, вечер плачет.

Ягоды ажурные  рябины,
Заплели узорами  закат.
И разлуки жгучие рубины -
Как опасный, но незримый яд.

Раскололось небо на осколки,
Заплескалось жемчугом печали.
Мыслей грустных острые иголки,
В сердце милый образ вышивали.

Ты ушел по синему дождю,
Ветром, разрушающим природу.
И оставил брошенному дню,
Никому не нужную свободу.

Ну,  ушел, ну ладно бы ушел,
Ну, оставил, ладно бы оставил.
Только не пойму я вот за что,
Тьму такую на сердце оставил.

Есть в любви и радость и печаль,
Навсегда   повенчанные, жизнью.
Сколько тайн хранит порою даль,
Только до поры о них не слышно.
Л.Г


Рецензии
Есть в любви и радость и печаль,
Навсегда повенчанные, жизнью.
Сколько тайн хранит порою даль,
Только до поры о них не слышно. хорошее стихотворение, но концовка просто изумительная... спасибо...ttps://www.stihi.ru/2016/03/07/4876

Игорь Ревин   12.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,всегда рада встрече, с уважением.

Соловьева Галина   17.11.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.