Ящер у воды

У водоёма огромный Тирекс
Ловит больших насекомых и ест
Вот стрекозел расслабилась на ветке
И оказалась в пасти резко
Охота оказалась удачная
Торчат крылья с челюсти прозрачные
Первые теплокровные птицы
Так научились лететь от убийцы
Прыгнув в пищевой цепи с нижних лавочки
От ползучих гадов эффект бабочки


Миллионы лет спустя
Солнце трава,лужа у пня
Отдых от сбора ягод в лесу
С ведром в сапогах ем колбасу
Предок рептилий холоднокровных
В ожидании мух замер ровно
Я наблюдал пугать не стал
Как мини-варан мошку хватал
Медленно пережевывал добычу
Членистоногую пищу
На земле у хвоща и воды
На полянке у лужи один
Летом за полярным кругом
До морозов, снега и вьюги


Рецензии