Строить Мыслью

Стр.-337-.

СТРОИТЬ  МЫСЛЬЮ.
Действительное  Сострадание  –
Принятие  Боли  чужой 
В  собственное  Сознание  –
И  даже  Все-Мировой.

И  каждый  возможность  такую  –
Людям  помочь  имеет,
Взяв  Боль  на  себя  чужую,  –
Если  собой  владеет.

Но  что-то  так  мало  желающих  –
Людям  другим  помогать,
Но  много  об  этом  болтающих,  –
Которых  и  не  сосчитать.
Но  всем  нам  известно,  впрочем,  –
Болтать  –  не  мешки  ворочать.

О  сострадании  всем  –
Болтают  они  без  умолку,
Не  поступившись  ничем,  –
Но  нет  от  этого  толку.

Помощь  действительной  будет  тогда,  –
Когда  разделяется  тягость  другого
И  станет  своей  чужая  Беда,  –
Способа  нет  иного,  –

Как  взять  на  свои  плечи  –
Часть  тяжкого  груза  того,
Кто  Кармой  нелёгкой  отмечен  –
Из  жизни  расклада  всего.

Учитель  так  Поступает,  –
И  так  поступают  все,
Что  людям  другим  помогают  –
На  жизни  крутой  полосе.

Действительное  Сострадание  –
Все-Мировой  принятие
Боли  в  своё  Сознание,  –
Что  означает  Распятие.
……………………………………..
Пассивное  ожидание  –
Не  будет  решение  лучшее.
Так  не  открыть  в  Сознании  –
Врата,  что  ведут  в  Грядущее.

Не  может  Строитель  Жизни  –
И  малым  удовлетвориться.
Он  в  каждой  своей  Мысли  –
В  Будущее  стремится.
Безделия  для  него  –
Хуже  нет  ничего.

Когда  невозможно  руками,  –
Он  будет  строить  Мыслью
Сужденный  Храм  Небесами  –
И  утверждённый  Жизнью.

Можно  увидеть,  как  осуществлялись  –
Мысли  все  наши  прошлые,
Что  в  Будущее  посылались  –
В  надежде  людей  на  хорошее.
Но  управлять  чтобы  Судьбой  –
Так  мало  Надежды  одной.

Мысли  реальны  и  силу  имеют,  –
Если  созвучны  Общему  Благу
И  если  собой  люди  владеют,  –
Значит,  нельзя  забывать  про  Отвагу.

Мысли  реальны  и  силу  имеют,  –
Общему  Благу  если  созвучные
И  если  собой  люди  владеют,  –
Чистые  мысли  –  лучшие.

Действовать  Мыслью  много  труднее,  –
Чем  работать  руками.
Но  Огненной  Силой  Мысли  владеет  –
Не  всякий,  –  знаете  сами.

Задача  Эволюционная  –
В  Будущее  устремиться.
Мысль,  в  Прошлое  устремлённая  –
Не  может  там  проявиться.
Закрыта  его  страница.
Её  и  читать  сложно,  –
Но  изменить  невозможно.

В  Будущее,  а  не  в  Прошлое  –
Следует  Мысль  устремлять.
Плохое  забыть,  а  хорошее  –
В  жизни  своей  утверждать.
А  всё  плохое  –  Чашей,
Как  Опыт,  собрано  нашей.
…………………………………………….
Ввергли  нас  в  капитализм,   –
Но  капитализм  –  минувшее.
Вернуться  в  Социализм,  –
Значит,  войти  в  Грядущее.


Рецензии