Заскулила, заблажила словно сука за окном

Заскулила, заблажила словно сука за окном,
Да скребется что есть силы осень в старенький мой дом.
Воет жутко, рвет рябину и ломает ветки ей,
А потом бросает в спину людям с ливнями дождей.
Взбунтовалось даже небо, гневно хмурится на нас
И сулит лихие беда в предвечерний этот час.

Отступило лето скоро, нету силы спор вести,
За поля и косогоры ноги б только унести.
Отдышаться, отсидеться в дальних не родных краях
И потом в весну одеться да вернуться вновь сюда.
Рано! Рано осень рада что прогнала со двора,
Будет времени отрада, будет жаркая пора.

Но скулит и воет осень, душу рвет себе и мне.
Что ты хочешь? Что ты просишь в этой брошенной стране?
Полетели вслед за летом листья от родных ветвей,
Шепот их во мне дуплетом - догоняй скорей-скорей.
Я бы тоже улетела, только там никто не ждет.
Слышишь осень, что нам делать когда зимушка придет?
22.09.2019


Рецензии