Последнее стихотворение Эльдара Рязанова

В старинном парке корпуса больницы,
Кирпичные, простые корпуса,
Как жаль что не учился я молиться
И горько что не верю в чудеса...

А за окном моей палаты осень,
Листве пачившей скоро быть в снегу,
Я весь в разброде...не сосредоточен,
Принять несправедливость не могу..

Что мне теперь до участи народа,
Куда пойдёт и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
Как худо умирает человек..

Мне здесь дано уйти и раствориться,
Прощайте запахи и голоса,
Цвета и звуки, дорогие лица,
Кирпичные простые корпуса


Рецензии