Ты, поручик, скажи

Ты поручик ,скажи
Где России границы,
Где с тобою всегда
Долг, отвага и честь.
Где летит эскадрон
И пылают станицы
И сжигает сердца
Православная месть.


Вот закончился бал
И оплавились свечи.
И гранитный портал 
Вновь засыпан листвой
И муара печаль
Упадёт вам на плечи,
И осталась в словах
Несказанная боль.

Не заставит беда
Снять кресты и  погоны.
Лучше пуля в атаке
Чем  плен и позор
А ее в лагеря, уносили вагоны
Там где осень рисует
Свой багряный узор.

И летело " прости"
Или чайки кричали.
В даль ушли корабли
Увозя в никуда.
Замолчал пулемет
На далёком причале
Ты, Россия, прости
И прощай навсегда.

Сен-Женьев-Дюбуа,
Он, наверное, ближе.
Чем далекий погост
Где пылает  восток
И письмо не дойдёт
В Магадан из Парижа
И окрасится кровью,
Пробитый висок.

А года все летят
Собираясь в столетия.
Сабли, шпоры звенят
Только в старом кино.
Это память о нас,
И о днях лихолетья
Это память о нас,
Это было давно....


Рецензии