У обелиска с именем деда, или 75 лет спустя

Вот и дед мой вернулся с войны:
Третий сверху… коротенькой строчкой
И ничьей в этом нету вины:
Все Отчизне служили бессрочно.

Двадцать два молодых мужика
Уходили военной дорогой,
Чтоб сквозь вечность, чтоб издалека
Вновь вернуться к родному порогу.

Им уже не обнять своих жён
И давно их состарились дети…
С обелиска немало имён
Внуки, правнуки носят по свету.


Рецензии