Ощущается всеми

Стр.-336-.

ОЩУЩАЮТСЯ  ВСЕМИ.
Сознания  все  состояния  –
На  Эволюции  Суть
Не  влияют  и  на  содержание,  –
Ведь  это  единственный  путь, 
Что  относится  к  Света  Основам  –
И  «Было  в  Начале  Словом».

Следует  чаще  о  Них  вспоминать,  –
Когда  твердь  земная  колеблется
И  вся  наступает  тёмная  рать,  –
Ведь  ей  победить  нас  не  терпится.
История  знает  примеры,  –
Но  мы  принимаем  меры.

Только  в  условиях  жизни  суровых  –
Эволюционно  мы  продвигаемся.
И  утверждаясь  на  Высших  Основах,  –
Мы  на  действительности  утверждаемся.
А  в  действительности  –   мы  едины,  –
И  никем  непобедимы.
…………………………………………………..
Видим  мы  и  на  земном  воплощении,
Как  по  мере  его  приближения  –
К  завершению,  –  все  обстоятельства,
Вещи  и  все  обязательства  –
Теряют  своё  значение,
Заменяясь  Смыслом  Духовным,  –
Что  значит,  Эволюционным.

Все  призраки  Майи  –  в  Надземном  –
Всякий  свой  смысл  теряют.
Мыслящий  о  Сокровенном  –
Мыслью  их  все  разрушает.

И  подлежат  разрушению  –
Призраки  Майи  сферы  астральной,
Поддаваясь,  Мысли  воздействию  –
Легче,  чем  в  сфере  материальной.

Но  повсюду  освобождение  –
Возможно  лишь  Мыслью  –  Сознаний.
Много  упорства,  труда,  устремления  –
Борьба  потребует  с  Майей,
Прежде  чем  произнести:
«Майя,  прочь  отступи,  –
С  тобою  нам  не  по  пути».
…………………………………………………..
Ошибкой  считать  будет,  –
Что  прекратят  в  Сознании
Борьбу  когда-нибудь  люди  –
Каждый  с  самим  собой.
Борьба  стала  нашей  Судьбой.

Но  Совершенство  недосягаемо  –
Ни  для  одного  Сознания.
Его  можно  лишь  постигать,  –
Вечность  поставит  печать.

Есть  Будущее  у  каждого,  –
Войдёт  оно  в  Настоящее.
Борьба  продолжится  так  же  –
За  Будущее  предстоящее.
И  прежде  всего,  –  с  самим  собой,   –
Движется  Жизнь  только  Борьбой.

Грядущего  утверждением  –
Назван  этот  процесс.
Лучшим  осуществлением  –
Станет  к  нему  устремление.
Пусть  Пламя  пылает  Сердец  –
На  радость  людей  и  Небес!

Всем  явлен  Грядущего  Свет.
На  какой  бы  высокой  Ступени
Ни  стоял  человек,  –
Есть  всему  продолжение.

О  Будущем  нет  сомнений,  –
И  альтернативы  нет.
Только  какое  Грядущее?  –
Сами  решают  живущие.

Агни  Йога  Сознание  –
Настолько  с  Грядущим  слИлось,
Что  Будущее  реально  –
В  жизни  его  утвердилось.

Вибрации  мощные  Будущего  –
Уже  ощущаются  всеми,
Кто  устремлены  в  Грядущее,
Что  в  нашей  жизненной  теме  –
Суждено  и  предрешено,  –
Но  по  делам  всем  будет  дано.

В  Будущее  устремление, 
Начертанное  Владыками,  –
Даст  Жизни  Преображение –
Даже…  Глобальными  Сдвигами.

Нужно  людям  победно  пройти  –
Препятствия  все  предстоящие.
Можно  войти  лишь  на  этом  пути   –
В  Грядущее  Непреходящее.


Рецензии