Кошкой желтоглазой

Кошкой желтоглазой на пушистых лапах
Осень  подкралась в золотых заплатах.
Листья обрывая, устилает дол,
Солнышком согреет, обольёт дождём.

Радостью повеет с летящих облаков,
Грусть на душу кинет прожитых годов.
Закружит Рыжая, заметёт листвой.
Потрясёт игривою гривой золотой.

На опушке встретимся, позову в свой дом.
И как две подружки вспомним о былом.
Как мечту хранили... всё о нём - о нём.
И все секреты знали только мы вдвоём.

Златом осыпала, кропила  моросью.
Жизнь летела с бешеною скоростью.
Осень рыжая...  вновь душу всколыхнёт
Сердечко растревожит и на год уйдёт.

22.09.2019.


Рецензии