Ни о чём не жалею сейчас

Вот исполнилось мне сорок два,
Улетели года, словно птицы.
Начинает седеть голова,
С этим просто осталось смириться.

А случалось так много всего!
Я любил, а потом расставался.
Не менял только лишь одного,
Оптимистом всегда оставался.

Не искал в жизни лёгких путей,
Подставлял всем друзьям свои плечи.
Дом был полон желанных гостей,
И звучали в нём добрые речи.

Набивал я себе синяки,
На ошибках чужих не учился.
Изнывая зимой от тоски,
За здоровье всех близких молился.

Ни о чём не жалею сейчас,
За окошком царит бабье лето.
Красотою пусть радует нас,
И земля будет солнцем согрета.

22 сентября, 2019 год
© Александр Ткаченко


Рецензии