Полет на музыку Шнитке

Среди мелькающего равнодушия
Я примостился на скамейке
Желая музыку послушать
Я выбрал место. И душа
взлетала в космос, не спеша
И узнавала бесконечность

А люди сторонились музыки
Как будто остров неприступный
Их не пускал к себе поближе

Боясь опасности полета
Они сей остров огибали
И шли тихонько по делам
Не смея вслушаться в мелодию
Спешащую спасти тела

И души сокровенные возвысив
Почувствовать полета беспредел
Опутанные злостью и корыстью
Смятенных душ, переплетённых тел

Наушниками дыры затыкая
Долбя нелепым звуком невпопад
Они идут об камни спотыкаясь
В них льет помои модный музыкант

Не видя неба, глядя на экраны
Они идут и поступь их лиха
А в это время с музыкой прекрасной
Я улетаю прямо в облака

2019
______________________________________

Это стихотворение написано в результате реального случая, когда я негромко в телефоне включил музыку Шнитке и ни один человек не прошел в течение 10 минут мимо, хотя перед этим по той же дорожке интенсивно двигались люди.

Слушайте "Полет" Шнитке:

https://youtu.be/HIX39PZaKmA


Рецензии
Пора в полёт !!!
http://youtu.be/eZdColIV9uY
Спасибо за дивные стихи! Ухожу с вашей странички, что бы не написать миллион рецензий )))))))))))

Лидия Борисовна   10.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Очень приятно понимание и оценка

Евгений Валкин   11.03.2021 22:16   Заявить о нарушении