Пустяк

С утра ищу ботинки,
открыл с трудом комод:
забит вещами Зинки,
моих - наперечёт.

Пыхтя, напялил куртку,
не покладая рук,
и, напевая "Мурку",
карман проверил брюк.

В заначке отыскался
затёртый четвертак:
он с тех времён остался,
теперь он ноль, пустяк.

А, ведь, когда-то - вспомнил…
Да что там говорить,
рюмашечки б наполнил,
чтоб веселее жить…

Разделся, почитаю
от скуки детектив,
а, может, помечтаю,
не видя перспектив…


Рецензии