Защита необходима

Стр.-335-.

ЗАЩИТА  НЕОБХОДИМА.
Иконопочитание  –
Основу  даёт  для  Сознания  –
К  различным  Святым  обращения,
Стоящих  на  разных  Ступенях
Лестницы  Восхождения  –
К  Иерархии  Света,  –
Что  важно  для  человека.

Молитва  Сознание  свяжет –
С  Теми,  –  к  Кому  устремлена,
Если  на  Сердце  ляжет,  –
Искренность  Небу  видна.

Икона  Святая  –  Изображение,  –
Связующий  фокус,  в  котором   
Проявлен  сосредоточения
Сердечного  обращения  –
Молитвенным  кругозором  –
К  Тому,  Кто  на  ней  изображён.
Так  было  с  древних  Времён.

Мы  Повторим,  тем  не  менее,  –
Иконописный  Закон:
Не  к  иконе  идёт  обращение
Сердечной  Молитвой  своей,  –
А  к  Тому,  Кто  на  ней  изображён,  –
К  Духу  Его,  если  точней.

Здесь  к  фетишизму  нет  отношения,  –
Если  Молитва  несёт  состояние  –
Вечной  традиции  с  Небом  Общения  –
Страждущего  Сознания.
В  Духе  всё  происходит,  –
Каждый  своё  находит.

Священные  изображения  –
И  предметы  священные
Имеют  своё  Измерение,  –
Намоленное,  Сокровенное
И  строго  научное  обоснование,  –
Ведь  не  стоит  на  месте  Познание.

В  наших  руках  каждый  предмет  –
Наши  и  приобретёт  эманации.
Здесь  расхождений  с  наукою  нет  –
Ведь  всё  на  себе  несёт  информацию.
Но  насыщают  и  мысли  предметы,  –
Мысли  от  тьмы  или  мысли  от  Света.

Яд  первых  опаснее  ядов  обычных,  –
Ибо  воздействие  это  незримо.
Не  было,  чтобы  последствий  трагичных,  –
Света  Защита  необходима.
Мы  Говорим  о  сети  заградительной,  –
Защита  которой  для  тьмы  убедительна.
………………………………………….......
В  чём  причина  успеха?  –
В  Стойкости  несломимой.
Нет  прочнее  Доспеха  –
В  Битве  с  собою  незримой
И  с  недругами  в  Сражении,  –
А  так  же  на  Восхождении.

Разве  возможно  нам  не  дойти,  –
Если  Судьба  направляет 
К  Свету  все  наши  пути?  –
А  Свет  всегда  побеждает  –
Даже  в  условиях  невыносимых,  –
К  Свету  Идущие  –  непобедимы.

При  постоянстве  стремления  –
К  Свету  –  нельзя  не  дойти.
Замедленное  даже  движение  –
Не  удлиняет  пути.

Но  качества  стоят  немного,  –
Что  постоянством  не  утверждены
Непоколебимости  строгой,  –
Дни  их  все  сочтены.

Так  же  немногого  стоит  –
Любовь,  что  непостоянна,
Ведь  каждый  Любви  достоин,  –
Иное  было  бы  странно.

«Ближайшими  тех  Считаем,  –
Кто  твёрдо  стоит  на  ногах,
Не  колеблясь  и  не  шатаясь»  –
На  всех  судьбоносных  ветрах.


Рецензии