Беда

Он тихо плакал в час ненастный,
Когда к нему пришла "беда".
Успел лишь молвить перед дверью,
"Вот,вот и ты ко мне пришла".

И был он бледен , и неясен,
При виде сильного жреца.
И думал: "как же ты прекрасна,
как будто ранняя заря".

Она все ближе подходила,
Он с нетерпением смотрел,
В глаза наполненные страстью
И в тоже время пустотой.

Его томило ожидание,
Хотел скорей он все узнать,
Что будет дальше,что случится,
Ведь это все не повторится.

И смерти он уж не боялся,
Он только ею восхищался!
Молода, красива, терпелива..
Она все ближе подходила.

А ветер дул, и все ломалось,
Погода, даже не боялась,
Всех происшествий в эту ночь,
Которых можно превозмочь.

И некий признак,словно в точь,
Увидел всю эту картину,
И молвил тихо: "что за диво?
Он бледен, скромен, очень тих..

Сидит и сам не понимает,
Что красота его сгубляет,
Что постепенно забирает!
Что та беда-любви не знает,

Она горда и молчалива,
Увидев сея господина,
Остановилась, пошатнулось,
И что-то в сердце ей кольнулось...


Рецензии