Не ради себя

Стр.-334-.

НЕ  РАДИ  СЕБЯ.
Суровая  Школа  Жизни  –
В  труднейших  своих  Испытаниях
Покажет,  как  низшие  мысли  –
Мешают  росту  Сознания,
тьмою  Свет  подменяя,  –
Свыше  Защиты  лишая.

Естественно,  это  творится  –
С  согласия  только  людей.
Но  нелегко  устремиться  –
К  Свету  из  тёмных  сетей.

Немыслимо  для  Эволюции  Духа  –
Подобное  состояние
И  Высшего  людям  приобретения,
Что  может  лишь  дать  Жизни  Наука
Для  Огненного  Сознания  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Нельзя  и  представить  даже,
Чтобы  из  сонма  Святых  –
Кто-то  занялся  собой.
И  малый  ребёнок  скажет,   –
Так  не  поступит  Святой,  –
Иначе  бы  не  было  Их.
(Мы  говорим  о  Святых).

Святой  не  стал  бы  Святым  –
И  после  себя  ничего
Не  оставил  бы  людям  другим  –
Из  Опыта  своего,
Если  бы  жил,  как  все  люди,
Которых  судить  не  будем.

Но  Он  на  то  и  Святой,  –
Что  жизнью  Он  жил  не  такой,
Как  все,  а  не  ради  себя,  –
Но  ради  людей  других.
«Солнце,  дай  (людям)  Огня!»  –
Хотя  бы  прозреть  на  миг.

Учитель  укажет  всем  непреложно,  –
Когда  и  куда  по  Вершинам  идти.
Но  низшее  «я»  за  собой  невозможно  –
Влачить  на  этом  пути.
………………………………………………………
Посылы  в  Грядущее  Мысли  –
Препятствиям  всем  вопреки
И  трудным  условиям  жизни  –
С  Красной  начнём  Строки.

А  несломимость  стремления  –
Есть  жизненное  основание
Огненного  Достижения  –
С  Сердцем  Великим  слияния.

Но  шатуном  оказаться  –
Честь  невелика.
Не  может  Душа  скитаться  –
Без  всякой  цели  века.

И  невелика  честь  –
Духом  сломаться  в  Сражении
И  допустить  поражение,  –
Что  значит,  –  духовная  Смерть.
Согласно  Жизни  Науке  –
Все  поражения  в  Духе.

Внешнее  здесь  ни  при  чём.
Пусть  будет,  что  будет,  но  Дух,  –
Прорвав  безысходности  круг,  –
Горит  Сокровенным  Огнём,  –
Поэтому  неуязвим 
И  Вечно  Судьбой  храним.

И  пусть  очевидность  сама  –
Яро  творит  обратное,
низкое,  неадекватное,
Словно  сошла  с  ума,  –
Есть  и  на  Солнце  пятна…

Всё  в  Духе,  от  Духа  и  Духом  –
Победы  и  поражения,
Согласно  всем  Жизни  Наукам  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».
Но  Опыта  лишь  Достояние  –
Преображает  Сознание.

Восстала  вся  Тёмная  Сила  –
На  Победителя  мира.
Но  победить  не  смогла  –
Всем  «легионом»  зЛа.

Вспомним  слова  Учителя  –
«мира  сего»  Победителя:
«Вот  идёт  князь  мира  сего  –
И  не  имеет  во  Мне  ничего».


Рецензии