Фарисей и мытарь

Когда фарисей в нас бывает,
то и грех также с нами живёт.
Когда в нас мытарь пребывает,
душа вновь спасение ждёт.

Погибают первые в неверии,
спасаются вторые сильной верой.
Толкает дьявол душу в заблуждение,
греховность омывает адской серой.

Молился мытарь лишь с надеждой,
познав муки ада, Христа.
С душою молил многогрешной,
свой Крест пронеся до конца.

Нельзя жизнь прожить фарисеем,
пытаясь взрастить Божий сад.
Душа, как мытарь, пусть сумеет
увидеть в грехах своих ад.


Рецензии