Зима

Зима пришла.
Свои владения суровым взглядом обвела,
Чуть меховой ногой ступила
И жизнь как будто замерла.
Вчера в лесу ещё шептались
Подружки - хоровод берез,
А нынче все живое спрятал
Под белый саван дед Мороз.
Они вдвоём, истошно воя,
Кружа с Пургой метут сугробы,
Причудливо плетут на окнах
Замысловатых рун узоры.

Застыли реки, льдом покрылась
Воды таинственная гладь,
В неё как в зеркало всмотрелась,
Смахнув с лица седую прядь
И вдруг явилась Королевой.
Разбушевавшийся Мороз,
Накинув ей парчу в алмазах
В санях на Новый год повёз.

Недолго нежилась в перинах,
В чертогах ледяных блистала,
Лучом игриво первым самым
Весна в окошко постучала!


Рецензии