Ветерок колышет чубчик

Ветерок колышет чубчик,
на бульваре тишина,
кто-то дома варит супчик,
смотрит в небо из окна,
ну, а мне от листьев жёлтых,
удивительно легко,
кислород вдыхаю с пользой,
дети пьют, так молоко...

Жаль, суббота пролетает,
словно яркий метеор,
дворник листья подметает,
но стоит в глазах укор -
мол, сидишь один, бездельник,
на скамейке третий час,
вон синичка тащит в ельник,
в клюве зимний свой припас.

Ладно, есть дела сегодня,
впрямь, идти домой пора,
на поэта глаз Господний
смотрит с самого утра.

#JohnMaguier


Рецензии