Пахнет мёдом спелая морошка

Пахнет мёдом спелая морошка,
На болоте клюква да камыш.
Как бы в лето заглянуть немножко,
Только осень и просёлок рыж.

Раздувает дым над деревенькой
Буйный ветер от полярных льдов.
Как бы в лето заглянуть маленько,
Только много яблок у садов.

Холодает. Стали зябнуть руки.
Время быстро скачет к октябрю.
Как бы не было от непогоды скуки,
Только с летом в осень говорю.
22.09.2019


Рецензии