Плазма заката

 
Лёгкой  как  пух  златоносной  вуалью
Плазма  заката  сквозь  сон  облаков 
В  мареве  сизом  порхает  над  далью
С  аплодисментами  -  парой  хлопков.

День  уходящий  накопленным  златом 
Делится  щедро,  с  собой  не  возьмёшь. 
Сняв  позолоту  скользнула  куда-то 
В  небытие  красноокая  брошь. 

Смежив  глаза  с  угасающим  светом, 
Запад  померкнет,  по  бабьи  слезя. 
Сумерек  час  снял  с  потехи  запреты,
Жалко,   что  длить  её  вечно  нельзя.
 
Завтра  всё  тоже  в  обратном  порядке. 
Взлёт  спозаранок,  нежданный  залёт... 
В  алый  восток,  наигравшийся  в  прятки,
Солнца  подранок  тихонько  вползёт.

2019 


Рецензии